- ナッツkitchen
- 発芽アーモンドトッピングピザ
発芽アーモンドトッピングピザ
ナッツkitchen 2020年03月02日発芽アーモンドをピザにトッピングして体にやさしく・・・。
血圧改善が期待されるGABAがたっぷりの発芽アーモンド。生アーモンドの約40倍!
材料(作りやすい分量)
材料 | 数量 |
---|---|
発芽アーモンド | 10g |
お好きなピザ | 1枚 |
手順
1、発芽アーモンドはジャム等の瓶の裏で粗くつぶす。もしくは手で簡単に割る。
2、ピザの上にアーモンドを散らし、トースターなどで普通に焼く。焼いた後のピザには、つぶしたアーモンドだけをアルミホイルにのせて軽くトースターで焼きトッピングしても。
ローストしていない発芽アーモンドはつぶしやすく、少ししっとりとした食感。
色んな料理にトッピングしてGABAのチカラをプラス。塩分多めのピザにもぴったり。
≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます
白井操(しらい・みさお)/料理研究家
柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。
神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。
白井操クッキングスタジオホームページ