パンに塗るアーモンドスティック食パン添え~クリスマス仕立て~

2018年12月05日
白井操先生のナッツレシピ
パンに塗るアーモンドスティック食パン添え~クリスマス仕立て~

食パンブームです。トーストを三角や台形に切るだけで、ちょっと楽しいプレートに早変わり。


材料


材料 数量
パンに塗るアーモンド 適量
食パン 適量

手順


  1. 食パンは縦やや斜めに切ってスティック状にし、トースターでカリッと焼き、パンに塗るアーモンドに添える。


パンに塗るアーモンドはコーヒー風味のおいしいスプレッド。
色々なものにつけて、すてきな時間を・・・。

≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます




≫≫白井先生のレシピ一覧はこちらから

 
 


白井操(しらい・みさお)/料理研究家


柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。

神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。

白井操クッキングスタジオホームページ

http://www.misao-cooking.com/


白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら

白井さんのエッセイ&その他のレシピはこちら