- ナッツkitchen
- パンに塗るアーモンドスティック食パン添え~クリスマス仕立て~
パンに塗るアーモンドスティック食パン添え~クリスマス仕立て~
ナッツkitchen 2018年12月05日食パンブームです。トーストを三角や台形に切るだけで、ちょっと楽しいプレートに早変わり。
材料
材料 | 数量 |
---|---|
パンに塗るアーモンド | 適量 |
食パン | 適量 |
手順
- 食パンは縦やや斜めに切ってスティック状にし、トースターでカリッと焼き、パンに塗るアーモンドに添える。
パンに塗るアーモンドはコーヒー風味のおいしいスプレッド。
色々なものにつけて、すてきな時間を・・・。
≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます
白井操(しらい・みさお)/料理研究家
柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。
神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。
白井操クッキングスタジオホームページ