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カシューナッツのジェノベーゼソースパスタ
ナッツkitchen 2018年05月01日生のバジルならではの爽やかな香りと色を楽しみましょう。
カシューナッツで手軽に作るジェノベーゼソースはいかが?
材料
材料 | 数量 |
---|---|
パルミジャーノレッジャーノ | 30g |
バジル(生) | 茎をはずして50g |
カシューナッツ(無塩) | 50g |
オリーブ油 | 大さじ5 |
にんにく | 1/2片 |
パスタ | 適量 |
手順
- バジルは洗って水気をしっかり拭く。
- フードプロセッサーに全ての材料を入れて撹拌し、滑らかなペースト状にする。
- ゆがいたパスタに適量絡める。
ジェノベーゼソースはパスタやピザの他、ゆがいたじゃが芋や鶏のグリル、カルパッチョのソース、ドレッシングのベースにも使える万能ソース。かけるだけでイタリアンな一皿に変身します。
≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます
白井操(しらい・みさお)/料理研究家
柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。
神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。
白井操クッキングスタジオホームページ