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簡単アーモンドふりかけ
ナッツkitchen 2016年03月01日食塩無添加アーモンドならではのピュアな味わい。アーモンド本来の香りを楽しむふりかけです。
材料
材料 | 数量 |
---|---|
アーモンド(無塩) | 大さじ6 |
塩吹き昆布 | 10g |
花かつお | 軽くひとつかみ |
手順
- アーモンドはフードプロセッサーにかけて粉砕する。
- かつお節は耐熱皿に広げ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)に約30秒かけて乾かし、手でもんで粉がつおにする。
- 塩吹き昆布は細かく刻む。
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
アーモンドが入ったコクのあるふりかけは、野菜でも、ご飯でも使い方色々。アーモンドの量はお好みで調節してください。
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白井操(しらい・みさお)/料理研究家
柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。NHK「きょうの料理」で30年にわたり講師を務める。健康面にも気を配った料理をはじめ、心豊かな暮らしのエッセンスを提案している。
神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。近著に「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」(燃焼社)、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」、他著書多数。
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