ミックスナッツのパシフィックシュリンプ ~ズッキーニヌードル添え~

ハワイの定番料理であるパシフィックシュリンプをナッツでアレンジしました。
さらに海外では話題の「ズッキーニヌードル」で、野菜の食感と形を楽しむ一品です。


 


ミックスナッツのパシフィックシュリンプ ズッキーニヌードル添え

材料(2人分)


材料 数量
えび 15尾
ミックスナッツ(食塩無添加) 20g
いんげん 5本
パプリカ 40g
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ(黄・緑) 各1/2本ずつ
おろししょうが 小さじ1/2
おろににんにく 小さじ1/2
小麦粉 少々
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1

チリソース


材料 数量
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1と1/2
スイートチリソース 大さじ2

作り方


  1. 【チリソース】の調味料を合わせておく。
  2. えびに軽く塩コショウをしておろし生姜、にんにく、小麦粉を揉み込む。
  3. パプリカは一口サイズに切る。
  4. ズッキーニはベジヌードルカッターで細く切り、ラップに包んで600Wのレンジで2分加熱したらざるにあげて水分を取る。
  5. うす切りにした玉ねぎと、3㎝ほどに切ったいんげんはラップに包んで1分20秒加熱する。
  6. フライパンにオリーブオイルを入れてパプリカ、玉ねぎ、いんげん、えびを入れてさっと火を通す。合わせておいたチリソースを加えてさっと炒め、ミックスナッツを入れて炒たら完成。

 


レシピポイント


今回は時短で簡単な冷凍えびを使用しています。
「ベジヌードルカッター」は100円ショップで簡単に手に入りますよ。ズッキーニ以外にもにんじんで代用することも可能です。


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