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鶏肉とナッツのスパイシー炒め
ナッツ料理夏はスパイシーな味付けが欲しくなります。
低脂肪高タンパクのささみとナッツでヘルシーに、そして夏野菜とナッツでビタミン不足解消にも!
材料(2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
鶏ささみ | 2本 |
ミックスナッツ(食塩無添加) | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリの茎 | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
【調味料A】
材料 | 数量 |
---|---|
ナンプラー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
トマトケチャップ | 大さじ2と1/2 |
タバスコ(お好みで) | 小さじ1 |
作り方
- 筋を除いたささみ、玉ねぎ、セロリの茎、パプリカは一口サイズに切る。
- 【調味料A】を合わせておく
- (1)の鶏ささみに片栗粉をまぶしたら、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2で一旦炒めてお皿に取り出す。
- 残りのオリーブオイルをフライパンに入れミックスナッツを炒めたら(1)の玉ねぎ、セロリの茎、パプリカを入れて炒める。
- 玉ねぎが半透明になったら(3)の鶏ささみを戻して、調味料Aを全体に絡めたら完成♪
レシピのポイント
ご家庭にナンプラーが無い場合は、
薄口醤油:レモン果汁=大さじ1:小さじ1/2で代用してください。
パプリカは赤と黄色を使えば色鮮やかになります。
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