- きれいとナッツと暮らしのこと
- ナッツ料理
- 夏野菜をおいしくアレンジ【ナッツとドライトマトの洋風おにぎり】
夏野菜をおいしくアレンジ【ナッツとドライトマトの洋風おにぎり】
ナッツ料理 2021.06.07夏野菜のトマトとピスタチオをご飯に混ぜて握るだけの簡単洋風おにぎり。
オリーブとチーズのコクがワインなどのお酒にも合います。
彩り鮮やかな見た目はおもてなしにもぴったり(調理時間:約10分)
材料 (2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
ピスタチオ(食塩無添加) | 20g(殻付き) |
ドライトマト | 12g |
グリーンオリーブ | 12g(種抜き) |
スライスチーズ | 1枚 |
ごはん | 200g |
塩 | 少々 |
作り方
- ピスタチオは殻を剥いて、粗く砕く。
- ドライトマトは粗みじん切りにする。
- グリーンオリーブは粗みじん切りにする。
- スライスチーズは細かくカットする。
- ボウルにごはん、食塩、(1)、(2)、(3)、(4)を合わせ、おにぎりを握り完成。
補足
グリーンオリーブはブラックオリーブでも、
ピスタチオはカシューナッツでも代用できます。
他に、生ハムやバジルを入れるなどしておにぎりのアレンジを楽しんでみましょう。
ピスタチオの人気レシピ
≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます