混ぜるだけ簡単【まぐろとアボカドのクルミ納豆和え】

2021.05.07
混ぜるだけ簡単【まぐろとアボカドのクルミ納豆和え】

火を使わず切った材料を混ぜるだけの超簡単おつまみレシピです。
白ごはんにかてみたり、ダイエット中であればサラダにトッピングしてみても。
クルミの香ばしい香りが美味しさを引き立てますよ。(調理時間:約10分)


材料 (2人分)


材料 数量
アボカド
まぐろ

クルミ納豆だれ


材料 数量
クルミ(食塩無添加) 40g
納豆 1パック
納豆のたれ 1個
しょうゆ 小さじ1/2
出汁 大さじ1
少々

作り方


  1. クルミは麺棒や包丁で砕いておく。まぐろは細かくカットする。

まぐろとアボカドのクルミ納豆和え

 


  1. アボカドは皮を剥き、種をとり、細かくカットする。

まぐろとアボカドのクルミ納豆和え

 


  1. ボウルに(1)、(2)を入れて、納豆、納豆のたれ、しょうゆ、出汁、塩を加えてよく混ぜる。

まぐろとアボカドのクルミ納豆和え

 


  1. お皿に盛って完成。

混ぜるだけ簡単【まぐろとアボカドのクルミ納豆和え】

 


補足


ひきわりタイプの納豆であれば、刻んだクルミと馴染みやすくなります。
お好みで大葉や白ごまをトッピングしてみても。
  
 


クルミの人気レシピ


クルミ入りれんこんもち

クルミ入りれんこんもち


クルミ味噌のミートチーズパイ

クルミ味噌のミートチーズパイ


 
 

≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます