- きれいとナッツと暮らしのこと
- ナッツ料理
- 混ぜるだけ簡単【まぐろとアボカドのクルミ納豆和え】
混ぜるだけ簡単【まぐろとアボカドのクルミ納豆和え】
ナッツ料理 2021.05.07火を使わず切った材料を混ぜるだけの超簡単おつまみレシピです。
白ごはんにかてみたり、ダイエット中であればサラダにトッピングしてみても。
クルミの香ばしい香りが美味しさを引き立てますよ。(調理時間:約10分)
材料 (2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
アボカド | |
まぐろ |
クルミ納豆だれ
材料 | 数量 |
---|---|
クルミ(食塩無添加) | 40g |
納豆 | 1パック |
納豆のたれ | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
出汁 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- クルミは麺棒や包丁で砕いておく。まぐろは細かくカットする。
- アボカドは皮を剥き、種をとり、細かくカットする。
- ボウルに(1)、(2)を入れて、納豆、納豆のたれ、しょうゆ、出汁、塩を加えてよく混ぜる。
- お皿に盛って完成。
補足
ひきわりタイプの納豆であれば、刻んだクルミと馴染みやすくなります。
お好みで大葉や白ごまをトッピングしてみても。
クルミの人気レシピ
≫≫レシピのナッツはこちらからご購入いただけます