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- 緑とピンクで鮮やかな色合いの【ピスタチオと桜えびのクリームパスタ】
緑とピンクで鮮やかな色合いの【ピスタチオと桜えびのクリームパスタ】
ナッツ料理 2021.03.04濃厚なピスタチオのコクと桜えびの香りが贅沢なクリームパスタ(ペンネ)に仕上げました。
ピスタチオの緑と桜えびのピンクでひと足早く春を感じてみませんか?(調理時間:約20分)
材料 (2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
ピスタチオ(食塩無添加) | 80g |
桜えび | 30g |
にんにく | 6g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ペンネ | 200g |
生クリーム | 200g |
パルミジャーノチーズ | 8g |
食塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
- 殻を剥いたピスタチオ(食塩無添加) はすり鉢ですり、ペースト状にする。トッピング用に少し取っておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが立ってきたら桜えびを加え炒める。
同時に、たっぷりの湯(食塩1%※分量外)をはった別鍋でペンネを茹で始める。
- (2)のフライパンに生クリームを加え、中弱火で炒める。
- (3)に(1)とパルミジャーノチーズを加える。
- 茹であがったペンネの湯をよく切ったら(4)に加え、混ぜ合わせ、食塩、ブラックペッパーで調味する。
(このとき、汁気が足りなければ、ゆで汁適量を加え調整する)
皿に盛り、(1)で取っておいたピスタチオをトッピングして完成。
補足
お好みでレモン果汁を絞ると爽やかな風味が濃厚さにプラスされ、レストランの美味しさになります。
桜えびは乾燥タイプのものがおすすめですよ。
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