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もっちり食感がやみつきになる【クルミ入りれんこんもち】
ナッツ料理 2021.01.06すりおろした大根やじゃやがいもに片栗粉をまぶして焼く、だいこんもちやいももち、ではなく今回はれんこんをすりおろしたれんこんもち。
もっちり食感にクルミの香ばしさがポイントです。
冬の野菜とナッツを美味しく食べる副菜&おやつメニューですよ。(調理時間:約30分)
材料 (2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
れんこん | 250g |
クルミ(食塩無添加) | 40g |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ2 |
作り方
- クルミ(食塩無添加)は包丁で粗く砕く。
- レンコンはすりおろす。ボウルにレンコン、(1)、塩、こしょう、片栗粉、砂糖を入れよく混ぜ、平たい丸型に成型する。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、(3)を両面焼く。
- 皿に盛り、お好みではちみつをかけ完成。
補足
仕上げのソースには、はちみつ以外では砂糖醤油もオススメです。
さらにクルミをペースト状にしたくるみ100%を加えればより風味豊かな仕上がりになります。
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