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食感が楽しい【マカダミアナッツとパインの根菜ラグーパスタ】
ナッツ料理 2018.12.03ナッツとドライフルーツを使用した、秋&冬野菜をおいしく食べる一品。
トマトソースにパインを加えるとトロピカルな味わいになります。
根菜野菜、そしてマカデミアナッツで食感を楽しんでみてください。(調理時間:50分)
材料(2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | 160g |
食塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
チャービル(ハーフ) | 少々 |
ラグーソース
材料 | 数量 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
にんじん | 50g |
レンコン | 55g |
ごぼう | 25g |
合い挽き肉 | 150g |
にんにく | 1片 |
トマト缶(ホール) | 400g |
食塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ローリエ | 少々 |
ドライパイン | 40g |
マカデミアナッツ(食塩無添加) | 30g |
作り方
- ドライパインを細かくカットする。
- レンコン、にんじん、ごぼうは1cm角にカットし、水にさらす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにカットする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え、透きとおるまで炒める。
- (3)に合挽き肉、よく水切りをしたレンコン、人参、ごぼうを加え更に炒める。
- (4)にドライパイン 、マカデミアナッツ、トマトホール、ローリエを加え20分程煮込み、
食塩、こしょうで調味する。
同時に、たっぷりの湯(食塩1%※分量外)が入った別鍋でスパゲッティを茹でる。
フライパンに茹でたスパゲッティを加え、食塩、こしょうで調味したら皿に盛りチャービルを飾って完成。 (このとき、汁気が足りなければ、ゆで汁適量を加え調整する)
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