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女性に嬉しい腸活レシピ【かぼちゃとプルーンのサラダ】
ナッツ料理 2018.11.23水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のバランスが優れたプルーンはお腹の調子を整える効果があります。プルーンとかぼちゃの自然な甘みを生かした、女性におすすめのレシピです。(調理時間:12分)
材料(2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 20g |
プルーン(レトルト) | 25g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
食塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
- かぼちゃは一口大にカットして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、 粗熱を取り木べら等で粗く潰す。
- 玉ねぎは薄くスライスする。
- プルーンは約5㎜角程度にカットする。
- ボウルに(1)、(2)、(3)とマヨネーズ、食塩、 ブラックペッパーを入れて和えて器に盛ったら完成。
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