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いつもの味にちょい足し【ナッツのスパニッシュポテトサラダ】
ナッツ料理 2018.10.23赤パプリカやきゅうり、ブラックオリーブで彩り豊かな簡単サラダ。
ナッツをトッピングするだけのひと手間で味わいの印象が変わりますよ。(調理時間:30分)
材料 (2人分)
材料 | 数量 |
---|---|
トッピングミックスナッツ | 10g |
じゃがいも(小) | 2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黒オリーブ | 10g |
きゅうり | 1/2本 |
アンチョビ | 4g |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
サニーレタス(盛付用) | 適量 |
作り方
1.材料を計量し、揃える。サニーレタスは適当な大きさにちぎる。
2.じゃがいもを蒸し器で竹串でスッと刺さる位に軟らかくなるまで蒸す。
3.きゅうりの皮をピーラーで縦に所々むき、小口切りにする。
4.(2)のじゃがいもの皮をむき、マッシャーでつぶす。ボウルにじゃがいも、きゅうり、スライスした黒オリーブ、粗みじん切りした赤パプリカ、マヨネーズ、アンチョビを入れて混ぜる。
5.(4)にトッピングミックスナッツを加え、混ぜる。
皿にサニーレタスを敷き、ポテトサラダを盛り完成。
補足
お好みでゆで卵を加えれば味にコクが出ます。
トッピングミックスナッツは食べる直前に混ぜましょう。
血圧が高めの方、もしくは血圧が気になる方にはトッピングミックスナッツの代わりに簡単に手で割れる「機能性mininal発芽アーモンド」もおすすめ。
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